terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Cardápio da Beleza - Cabelos

Uau! Acho que não tem nada melhor do que unir a estética das unhas, dos cabelos e da nossa pele à comida, hein rsrs?!
Na maioria das vezes, a mulherada opta por recorrer a remédios e tratamentos caríssimos, mas na verdade, algumas coisinhas que temos na nossa geladeira podem nos auxiliar muitíssimo na saúde das unhas, dos cabelos e da pele!
Hoje, separei os 15 melhores alimentos para os cabelos. Confira a seguir os melhores alimentos para deixar seus cabelos cada vez mais lindos!!

15 Alimentos que ajudam o cabelo

  Bom, quando se trata de cuidar dos cabelos, topamos qualquer maluquice, principalmente as maluquices naturebas! Mas a alimentação reflete diretamente  na saúde dos fios. Então, preste atenção na listinha a seguir dos alimentos que ajudam na saúde dos cabelos:

 




01-Carne Vermelha e Miúdos.
Nosso cabelo é composto essencialmente de proteínas. Então, a falta desse alimento prejudica os fios.








02-Cenoura
A cenoura e alimentos que possuem betacaroteno controlam a oleosidade excessiva no couro cabeludo.









03- Grãos Integrais

Alimentos como linhaça, quinoa, aveia, chia, feijão-branco e outros grãos integrais são uma ótima fonte de zinco, que proporciona a multiplicação das células e o fortalecimento dos fios.








04-Espinafre:
O espinafre contém vitaminas do complexo B, que são inevitáveis para quem deseja que o cabelo cresça porque ele multiplica as células dos cabelos.







05-Peixe
Comer peixe, no mínimo, 3 vezes por semana fornece a vitamina B3 ao corpo inteiro. A vitamina B3 aumenta a circulação no couro cabeludo, fazendo com que haja mais nutrição nos fios.








06-Banana
O magnésio que contém na fruta atua na formação de proteínas que formam o cabelo. E, assim como a queratina, o magnésio atua formando uma película nos fios que dá proteção e elasticidade.








07- Soja
O ferro presente na soja participa da formação dos glóbulos vermelhos, ajudando na nutrição dos folículos. A falta de ferro pode deixar os cabelos ressecados, perda de brilho, fraqueza e até a queda.







08-Frango:
 Possui ácido fólico, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos, possibilitando a manutenção do sistema nervoso, a renovação das células e também o crescimento dos cabelos.







09-Gengibre:

A propriedade anti-inflamatória do gengibre evita a queda do cabelo.









10-Melão:
Ele possui muita água e uma importante quantidade de vitamina A, que controla a produção de sebo no couro cabeludo e evita doenças, como a seborreia.







11-Nozes:
Elas possuem uma generosa quantidade da vitamina biotina, que é conhecida  por deixar os cabelos saudáveis e atrasar o aparecimento dos cabelos brancos. Ajuda também na saúde da raiz do cabelo.






12-Iogurte desnatado:
O cálcio presente no iogurte e no leite é importante para o crescimento dos fios, além de deixar o cabelo e os bulbos capilares mais saudáveis, promove a multiplicação celular.






13-Laranja:
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, que é essencial para a produção de colágeno, que colabora na estrutura dos fios, na fragmentação do ferro e no crescimento dos folículos.







14-Salmão:
O ômega 3 e o selênio presentes no peixe protegem o couro cabeludo da radiação ultravioleta, ajudam na circulação de sangue e na chegada de nutrientes para o bulbo capilar.








15-Castanhas:
A vitamina E presente nas castanhas contribui para a formação de capilares sanguíneos, contribuindo pra a circulação de sangue e evitando a queda.







OBS.:Esse post estreia a nova série de posts do blog chamado carinhosamente de Cardápio da Beleza! Então, não deixe de acompanhar nossas próximas postagens para saber como se cuidar melhor da beleza a partir da alimentação :)

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